Сколько подсаживают эмбрионов при эко 2017 - Подсадка эмбрионов – моя история

Почти все этапы искусственного оплодотворения позади. Остался последний, финальный аккорд ЭКО — перенос эмбрионов. Как происходит сам процесс переноса эмбрионов, какой день оптимальный для подсадки?

Существует несколько видов подсадки при экстракорпоральном оплодотворении:. Подсадка проводится со 2 по 6 день от начала культивации. Разброс в выборе времени составляет 5 дней. Если их 4—5, то лучшего выбрать на второй — третий день культивации довольно сложно. Поэтому продленная культивация — это своеобразная проверка временем испытание на жизнестойкость.

Сегодня зародыш может быть отличного качества, через сутки — просто хорошего, а то и вовсе может остановиться в развитии. Бывают обратные ситуации, когда оплодотворены одна или две яйцеклетки. Какими бы ни были хорошими среды для культивации на сегодняшний день, слизистая эндометрия со своими ворсинками и питательными веществами — самый благоприятный фактор для развития новой жизни.

Подсадка эмбрионов при ЭКО: как происходит?

Исходя из этого перенос эмбрионов при ЭКО может осуществляться уже со второго дня культивации. Это же относится и к подсадке в криопротоколе. При сочетании возраста пациентки до 35 лет с первым эпизодом экстракорпорального оплодотворения в анамнезе — назначается более ранняя подсадка 2—3 день.

При повторных попытках, с учетом негативного опыта, процедура переносится на более поздний срок. В какой день перенос эмбрионов станет для вашей пары оптимальным, решают совместно репродуктолог и эмбриолог, с учетом вышесказанного и личного практического опыта. Однозначного ответа на этот вопрос. На то, сколько эмбрионов переносят при ЭКО, влияют: Согласно нормативным актам, пациенткам до 40 лет допускается перенос 3-х эмбрионов, после 40 — не более 4-х.

Цель репродуктологов — максимально повысить шансы на имплантацию с последующим развитием беременности и одновременно избегать многоплодия. На практике чаще всего подсаживают 1—2 эмбриона. В последнее время все чаще репродуктологи склоняются к тому, что нужно переносить 1 эмбрион, а не 2, ведь так заложено природой.

Женский организм, его органы: Эмбриоперенос — механически процедура несложная. Проводится в стерильных условиях операционного блока под сонологическим контролем УЗИ на гинекологическом кресле. Предварительно пациентка получает препарат с седативным эффектом, что позволяет с легкостью переносить неприятные ощущения и не волноваться.

Для эмбриопереноса используют специальные тонкие пластиковые катетеры из нетоксичных материалов, одетые на шприц емкостью 1 мл. Существуют катетеры для неосложненного переноса и сложного при спазмах извилистом ходе цервикального канала, загибе матки. В катетер набирают эмбрионы вместе со средой для культивации и двумя пузырьками воздуха. Через цервикальный шеечный канал, предварительно очищенный от слизи, катетер вводится в полость матки, приближается к ее дну но не касается его, чтобы избежать травмирования слизистой.

Плавное нажатие на поршень — и эмбрионы уже на эндометрии. После извлечения катетер тщательно изучают под микроскопом на предмет отсутствия в нем эмбрионов. В сложных случаях применяют одно- или двухпросветные катетеры с металлическим проводником. Предварительно внутривенно вводят спазмолитики. При подготовке к переносу эмбрионов при ЭКО конкретных рекомендаций врачи не дают. Разве что процедура должна проводиться с полным мочевым пузырем. До приезда в клинику придется выпить не меньше 2-х стаканов воды.

Это необходимо для хорошей визуализации матки на аппарате УЗИ. Чтобы подготовить эндометрий к переносу эмбрионов вам будут назначены прогестероновые препараты, под действием которых слизистая и сама матка готовятся к имплантации. Двойной перенос эмбрионов направлен на повышение шансов наступления беременности. Мнения об эффективности методики расходятся.

Подсадка эмбрионов при ЭКО: на какой день и когда применяется

Несмотря на это во многих случаях такой способ — альтернатива стандартной подсадки ЭКО. К этой методике прибегают при повторных попытках. В матку помещаются эмбрионы после свежего протокола и размороженные с предыдущих циклов. Так вероятность имплантации возрастает.

Чаще всего комбинированный перенос эмбрионов проводится в естественном цикле. Спустя 12—14 дней после переноса можно сделать тест на беременность, раньше — нецелесообразно и нерезультативно. Терпения вам и желанных результатов после переноса. Имплантация эмбрионов после ЭКО. Какие ощущения после переноса эмбриона?

Развитие эмбрионов в матке по дням после переноса. Выделения после подсадки эмбрионов при ЭКО. Молочница после переноса эмбрионов ЭКО. Коричневые выделения после подсадки эмбрионов. Как себя вести после переноса эмбрионов и что можно делать после подсадки? Как происходит искусственное оплодотворение Перенос бластоцист — подсадка бластоцист при ЭКО Развитие эмбрионов в матке после переноса. Нормальные и патологические выделения после переноса эмбрионов Развитие эмбриона по дням после ЭКО Хронический эндометрит и ЭКО Тонкий эндометрий и ЭКО Нормы гормонов ФСГ, ЛГ, Эстрадиола для ЭКО Написать ответ Отменить ответ.

Информация на сайте представлена в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Стану мамой. При копировании материалов со страниц сайта — обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов.

Нормальные и патологические выделения после переноса эмбрионов Развитие эмбриона по дням после ЭКО Хронический эндометрит и ЭКО Тонкий эндометрий и ЭКО Нормы гормонов ФСГ, ЛГ, Эстрадиола для ЭКО Написать ответ Отменить ответ. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Еще бытует мнение, что внутри матки зародыши каким-то образом помогают друг другу, и когда один замирает, у второго подсаженного возможность нормально развиться увеличивается. Донов Всеволод Яковлевич Донов Всеволод Яковлевич — врач акушер-гинеколог, УЗИ диагност. Энциклопедия Клиники Консультация Контакты. Конечно, причиной этого могут быть и неправильно подобранные питательные среды. Для достижения максимального результата врачи рекомендует проводить ЭКО с ИКСИ в естественном цикле.

Об авторе Пользовательское соглашение. Главная Репродуктивные технологии Планирование беременности Беременность Роды После родов Главная Репродуктивные технологии Планирование беременности Беременность Роды После родов.

История ЭКО Подготовка Протоколы ЭКО Этические проблемы ЭКО. Подсадка эмбрионов при ЭКО в деталях. Существует несколько видов подсадки при экстракорпоральном оплодотворении: В какой день перенос эмбрионов будет оптимальным?

Это связано с рядом обстоятельств: Количеством полученных эмбрионов хорошего, отличного качества.

Сколько подсаживать эмбрионов

Готовностью женского организма точнее эндометрия к имплантации. Индивидуальными особенностями и состоянием здоровья.

Стандартная схема расчета дня подсадки: